Летние проекты ДрДома

Друзья, лето наступило и планов на это лето — воз и маленькая тележка.  В августе мы хотим провести вселенский open-air фестиваль «Вестень Свят Лета«, в июле — ДрСцена на Груше, в июне — ДрСцена на Рожайке и еще один, сквозной проект на все лето — ДрДомик в деревне.

Итак, мы объявляем сбор средств и перепись волонтеров на летние проекты! Все летние проекты — с бесплатным входом и насколько красиво нам удастся сделать задуманное — зависит не в последнюю очередь от вашей поддержки!

Можно пожертвовать некую сумму в поддержку бескорыстно и анонимно, однако у нас есть и чем вас отблагодарить.  Сендеи. Серебряные, нейзильберовые, а этим летом к ним добавятся еще и стеклянные.

3-sendeya

Подробности — смотри в спойлерах (они раскрываются на клик).

[wptabs type=»accordion» effect=»fade» mode=»horizontal»] [wptabtitle]Ceребряный «Сендей» [/wptabtitle] [wptabcontent] Серебряный «Сендей», это ювелирный хенд-мейд, который мы делаем на заказ, маленькими партиями. В данный момент, серебряные Сендеи существуют в качестве ежегодной акции — сбора в поддержку летних проектов ДрДома.

♦ Минимальный взнос, для получения «Cеребряного Сендея» — 2000р. Рекомендованный — 3000р. Для тех, у кого уже есть один — 1500р.  [/wptabcontent]
[wptabtitle]Стеклянный Сендей [/wptabtitle] [wptabcontent] По трудоемкости изготовления Стеклянный Сендей значительно сложнее, чем серебряный. Все кулоны немножко разные, каждый рисуется отдельно, специальными краски на основе цветных металлов, которые при спекания стекла (10 часов при 1000°С) меняют его цвет. Выпекают их наши друзья в Саратове . Такой Сендей не боится ни воды, ни солнца и его очень сложно разбить.

♦ Рекомендованный взнос — 1500р. Минимальный — 1000р. [/wptabcontent]

[wptabtitle]Нейзильберовый Сендей [/wptabtitle] [wptabcontent]Нейзильберовый «Серебряный Сендей» изготовлен из недрагоценного сплава под названием нейзильбер, что в переводе значит «новое серебро».  В  Воронеже, и Москве — есть места, где можно непосредственно обменять нейзильберового Сендея на пожертвование в фонд ДрДома.

Сзади у них есть и петелька [чтобы подвесить] и булавка [чтобы приколоть]. При желании, одно из этих креплений можно ликвидировать.

Для Нейзильберового Сендея — есть возможность заказа наложенным платежём по России. Для этого нужно зарегистрироваться (ниже кнопка) и выбрать в «доставке» и «оплате» — наложенный платеж.

♦ Рекомендованный взнос за Нейзильберового Сендея 1000 рублей. Минимальный — 500р. [/wptabcontent] [/wptabs]

Реквизиты

Сделать пожертвование в фонд ДрДома — достаточно просто.  Реквизиты — смотри в спойлере.

[wpspoiler name=»Реквизиты»  ]

Яndex

Visa/Mastercard

Перевод с карты на карту по России и СНГ

button

Годные карты: Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro; выпущенные любым банком России, Украины,  Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдовы. Однако, карта должна поддерживать технологии 3DSecure (если вы подтверждаете платежи с карты паролями из SMS,  значит карта — годится). 

ТерминалВ платежных терминалах «Связной», «Элекcнет», «Почта Росии», «Свободная касса», «Столица» [+ еще 20 штук]  можно без комиссии пополнить кошелек RBK-Money. Номер кошелька: RU768109353


Для оплаты в платежных терминалах QIWI - вы можете предварительно выставить себе (от меня) счет — потом авторизоваться в qiwi (логин-номер вашего телефона) и оплатить в платежном терминале (или со счета в qiwi или привязанной банковской картой).

В комментарии, обязательно(!), свой email и фамилию. Инструкция по оплате в терминале

PayPal

Еще
  • Альфа-счет: 42301810604190001667 RUR [Глухов Петр Эдуардович]
  • RBK-Money: RU768109353 — можно пополнить в любом терминале без коммисии
  • WebMoney: Z103865305520 | R808762496076 | U324314991728
  • Яндекс-деньги: 4100186105702 или drdom@yandex.ru

Если вы сделаете перевод через Альфу или Вебмани — вам нужно будет написать с ящика, указанного при регистрации — на адрес peter@drdom.ru с темой «Сендей». — Если в письме будет слово Сендей — оно гарантировано не попадет в спам, у меня так настроены фильтры.

Для Украины — есть гривневый кошелек Вебмани. U324314991728 На него можно кинуть денежку в терминале. Там, правда будет комиссия, около 5%. Курс гривны можно посчитать колдунщиком Яндекса

  • Банковские реквизиты:  Альфа RUR
    Банк Получателя: ОАО «Альфа-Банк», Москва ИНН 7728168971, БИК 044525593, К/с 30101810200000000593, Наименование получателя: Глухов Петр Эдуардович, № Счета Получателя: 42301810604190001667 RUR
  • Alfa: USD
    Beneficiary: GLUHOV PETR EDUARDOVICH Beneficiary’s Acc. №: 42301840904400000714 Correspondent bank: Bank of New York, New York, One Wall Street, New York, NY 10286 Account: 890-0570-822 SWIFT: IRVTUS3N Beneficiary’s bank: Alfa-Bank, 27, Kalanchevskaya, Moscow, Russia SWIFT: ALFARUMM

*NB! Просьба делать перевод не-круглой суммой, например: 2003р.12коп. Это крайне простой и надежный способ сверить или найти платеж. Если при отправке платежа не было возможности указать комментарием свою фамилию и email — напишите  на peter@drdom.ru, [сумма-фамилия-способ] или отправьте sms на +7(950)755-63-79 (Петр).
[/wpspoiler]

После перевода — вам нужно будет зарегистрироваться, чтобы мы знали как  вам отправить Сендея и как связаться с вами в случае чего.

Регистрация — Заказ «Сендея»

 

Вот. Теперь, давайте расскажу вам немного подробнее о летних проектах.


Тае Зори — Вестень СвятЛета

Про идею этого фестиваля я уже писал в прошлом году, а думаю о нем значительно дольше.  Фестиваль планируется в середине августа, в Воронежской области. Подробности будут в значительной степени зависеть от ресурсов, которые мы сможем на этот фестиваль привлечь, сейчас я готов осветить идеологическую составляющую.
!Tae-titul_crТае Зори — это последняя и главная сказка Вени Д’ркина. Пересказывать ее бессмысленно, лучше послушать/почитать, тем более, она не длинная. «Тае Зори — Вестень Святлета» в этой сказке — это суть акт возвращения мира к ценностям сердца. Дракон Веснопляс при этом вспыхивает белым огнем, а в мире как бы «ничего не случилось», но все же, что-то стало иначе.

1) Это будет фестиваль тотального творчества. Там не будет зрителей — только участники. Каждый, едущий на фестиваль — должен сделать на нем какой-то арт-проект или обязан присоединиться к одному из проектов фестиваля.

2) Альтернативное социальное пространство и финансово-управленческая модель.  Фестиваль-сообщество. Каждый участник обязан  сделать вступительный взнос в фонд фестиваля, после чего он получает Сендея (купальские Солнышки тоже работают). Из собранных средств, проектам будут выделяться гранты.  Решение по грантам будет приниматься коллективно.  Торговли на фестивале не будет.

3) На фестивале обязательно будет ДрСцена. В остальных локациях, завязки на творчество Вени Д’ркина нет.  Жанровых органичений на фестивале нет, и это даже не строго музыкальный фестиваль. Категории проектов:  Музыка, Театр, Перформансы, Цирковая эксцентрика и танцевальные программы, Художественные инсталляции, Движущиеся арт-объекты, Образовательные проекты, Архитектура и дизайн…  Количество локаций ограничивается бюджетом и здравым смыслом. 

Проводиться фестиваль будет в Воронежской области, мы тут как бы знакомы с администрацией и все такое. Более подробную концепцию опубликую в ближайшее время.

Регистрация Волонтеров


ДрДомик в деревне

Это особый проект. Точка сборки ДрДвижения. Интернеты совершенно не заменяют живого общения и его каждый раз катастрофически не хватает. Вот, приехали, раз-два, построили сцену, три-четыре, поиграли-послушали музыки, разобрали сцену и разъехались. Чего-то не хватает…

Это будет такое место, куда в течении всего лета могут приезжать орги, волонтеры, Сендеи, Солнышки… На это лето он будет нам штаб-квартирой.

Домик мы покупаем на материнский капитал Полины Литвиновой, в 40км. от Воронежа [примерно тут] Можно это считать рабочим прототипом фестивальной деревни. Там у нас огромный (около 100 соток) участок на котором можно построить что угодно.

Этим летом хорошо бы там: 1) Сделать [из существующих сараев] место для летнего проживания человек на 20. 2) Сделать небольшую сцену 3) Придумать туда интернет. 4) Возможно, детскую площадку. 5) Возможно, домик для самосозерцания  на дереве…

Уже в июне туда будет можно: приехать поработать, немного потусить с детьми, поддержать эту тему: деньгами, стройматериалами, инструментом, идеями и мало ли еще чем! Если у вас есть ненужная фанера, доски, брус, мебель…  — везите, все пригодится!

Опции «приехать потусоваться» и ничего не делать, пока нет,  — просто потому, что сперва нужно сделать, где тусоваться. Так что, если хотите приехать — можно заполнить волонтерскую анкету.  Ближайший заезд будет на следующей неделе, 11-16 июня. Если внезапно соберетесь — звоните. Телефоны мои если что, всегда можно найти вконтакте.

17(home)_cr

P.S. Сакральный смысл

У этого проекта есть и некий сакральный смысл.  Одна из кармических линий, доставшихся нам от Дранти — это наша бездомность. Дыр мечтал о домике в захолустной деревне (именно тихой и захолустной). Ему «писалось» только когда удавалось где-то «угнездиться». И надо-то было немного, (в 90-е, думаю, можно было купить домик $ за 300) — однако их не было.

Но! Вот от этого-то он и поехал в Москву и у нас теперь хоть какие-то ДрЗаписи, чтобы послушать. А будь у Дранти домик, — сидел бы он себе творил и мы бы об нем, возможно, никогда ничего бы и не узнали.

И вот, эту логику развития событий — ДрДом в полной мере унаследовал. Да, основной шум, который мы создаем в интернете — «дайте денег». Но! А если бы, скажем, у нас были деньги? — Тю! Мы бы, конечно, без шума и пыли быстро все издали, провели пару фестов и тема бы закрылась еще в 2003м. Не было бы счастья…

И вот, эта бездомность — определяет все, что у нас происходит — гораздо сильнее, чем хотелось бы. После Аквамарина — я внезапно понял: нам нужен ДрДомик в деревне! Никак иначе этой кармической линии не закрыть. И ни на какой «другой уровень» без этого не выйти.


ДрСцены

В связи с тем, что мы все-таки решили делать Вестень Свят Лета — главная ДрСцена этого лета будет там.

На фестивале Купала на Рожайке 15-16 июня ДрСцены — не будет. По техническим причинам.

5-7 июля — планируется  ДрСцена на Старой Груше.  Есть форма заявки для музыкантов, волонтерская регистрация — была выше, в ближайшее время появится регистрация на Московский автобус. Следите за новостями, подробности comig soon.

IMG_3222_cr

5 Comments

  1. Peter says: | Ответить

    Более подробно про каждый проект буду дальше писать на сайте и в почтовую рассылку… На рассылку — форма подписки в боковой колонке вверху. — Подписывайтесь!

    В ближайшее время сделаем в рассылке возможность самостоятельно управлять темами, по которым вы хотите получать инфу. ДрФесты, трансляции, летние проекты, издательские проекты…

  2. ираида says: | Ответить

    красиво, только смущает «дырочка на месте головы». может быть продумать другое крепление?

    • Peter says: | Ответить

      ну, можно на клей, но будет менее надежно. Но оно вроде и не совсем в голове, чуть выше..)))

  3. sanerdpmb says: | Ответить

    Услуги для социальных сетей (Уточняйте цены и скидки на сайте!)

    ВКОНТАКТЕ
    Добавление людей в группу, в друзья — от 250 руб
    Услуга «Рассказать друзьям» за 1000 ш. – 300 руб
    Накрутка лайков за 1000 шт – 100 руб
    Накрутка опроса – 100-250 руб

    ОДНОКЛАССНИКИ
    Добавление в группу, в друзья за 1000 шт — 350 руб
    Проставление «Класс» за 1000 шт — 350 руб
    Накрутка опросов / голосов в фотоконкурсах за 1000 шт — 500 руб

    FACEBOOK
    Добавление подписчиков, друзей на публичную страницу в за 1000 шт — 400 руб
    Накрутка лайков на паблик-страницу (фаны)за 1000 шт — 400 руб
    Поделиться записью за 1000 шт — 350 руб (Репост записи в хронику)
    Накрутка лайков на записи за 1000 шт — 250 руб

    YOUTUBE
    Просмотры видео от 5 000 до 1 000 000 шт.(Просмотры реальных людей)
    Нравится видео за 1000 шт – 350 руб
    Подписаться на канал за 1000 шт – 600 руб
    Добавить видео в избранные за 1000 шт – 500 руб

    TWITTER
    Набор читателей за 1000 шт – 250 руб
    РеТвит поста читателям за 1000 шт – 300 руб(рассказать читателям)
    Добавить твит в избранное за 1000 шт – 250 руб

    INSTAGRAM
    Подписчики за 1000 шт – 350 руб
    Лайки за 1000 шт – 250 руб

    MAIL
    Добавление людей в сообщество за 1000 шт — 200 руб

    GOOGLE+
    Добавление в друзья за 1000 шт – 600 руб

    РАССЫЛКА SMS-СООБЩЕНИЙ
    От 1000 до 1 000 000 шт — цена

    Сайт для заказа услуг: http://soc-mir.ucoz.ru
    .

  4. Kristy says: | Ответить

    Okay, ersetzen Sie Araber gegen Muslime und rassistisch gegen reiiglonsfeindlich. Ich weiss, dass Sie der Meinung sind, weder das eine noch das andere zu sein. Daher mache ich Sie darauf aufmerksam, dass Ihr Text genau diesen Schluss zulässt.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*required

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>